Avaria - Piscas Honda CB500
#11

(22-11-2014 às 20:38)nelsonajm Escreveu:  EBAY.....
Para montar é facil.... vais desmontando até chegares ao rectificador... substituis... e voltas a montar tudo na ordem inversa...Rectificador no EBAY

Já falei com o meu mecânico e segunda vou lá, mas se for realmente o rectificador (que pelos vistos deve ser) digo-lhe para não o trocar e mando vir pelo ebay, nunca me lembrei de procurar lá sequer, obrigado nelsonajm thumbsup

[Imagem: RwtqB8G.gif]
Responder
#12

Boas diogo,

Nao poderá ser a bateria que ja nao aguenta a carga? (Bateria velha)Poderá ser um ponto a ter em conta.
Cumprimentos!

....... :grin: .......
Responder
#13

Malta muito obrigado pelas respostas e em especial ao quatropiscas que me deu a solução para o problema!
Bastou um pouco de wd40 e os piscas voltaram a si blink
Fica a dica Malta: se ficarem sem piscas não perdem nada em por para la um pouco de wd40 blink
Diogo.fps, quanto tempo tem a tua bateria?

Suzuki SV1000S '04  cool
Responder
#14

Obrigado kfeast, depois do nelson me mostrar aquele ainda não tinha ido procurar, nem tinha ideia que se podia arranjar assim tão barato.. apesar de por ser tão barato me deixar um bocado cético.

(23-11-2014 às 01:10)FulioJaria Escreveu:  Boas diogo,

Nao poderá ser a bateria que ja nao aguenta a carga? (Bateria velha)Poderá ser um ponto a ter em conta.
Cumprimentos!

Boas! Não me parece que seja disso.. Troquei de bateria há 4/5 meses, pouco depois de comprar a mota. Já por algumas vezes tive que carregar a bateria à parte, tanto com com um carregador como ligada ao carro (porque o carregador se estragou), mas só desta vez é que chegou ao ponto de ter de pegar -sempre- de empurrão.
Por outro lado já liguei um aparelho à bateria para ver quanta carga tinha, uma coisa parecida com esta:
[Imagem: 1327937781_1.jpg]
Que dizia que a bateria tinha 25% ou menos de carga, mas quando acelerava acendia as luzes todas, logo pelo que entendi estava a carregar. Se calhar o rectificador já estava a dar o berro e só carregava às vezes.

Obrigado kfeast, depois do nelson me mostrar aquele ainda não tinha ido procurar, nem tinha ideia que se podia arranjar assim tão barato.. apesar de por ser tão barato me deixar um bocado cético.

(23-11-2014 às 01:10)FulioJaria Escreveu:  Boas diogo,

Nao poderá ser a bateria que ja nao aguenta a carga? (Bateria velha)Poderá ser um ponto a ter em conta.
Cumprimentos!

Boas, não me parece (: Troquei de bateria há 4/5 meses, pouco depois de comprar a mota. Já por algumas vezes tive que carregar a bateria à parte, tanto com com um carregador como ligada ao carro (porque o carregador se estragou), mas só desta vez é que chegou ao ponto de ter de pegar -sempre- de empurrão.
Por outro lado já liguei um aparelho à bateria para ver quanta carga tinha, uma coisa parecida com esta:
[Imagem: 1327937781_1.jpg]
Que dizia que a bateria tinha 25% ou menos de carga, mas quando acelerava acendia as luzes todas, logo pelo que entendi estava a carregar. Se calhar o rectificador já estava a dar o berro e só carregava às vezes.

[Imagem: RwtqB8G.gif]
Responder
#15

(23-11-2014 às 02:00)kfeast Escreveu:  Podes exprimentar, compras um dos mais baratos que seja igual ao teu. Penso que não perdes nada. blink 

Com esta mota já não tenho nada a perder, já nada me surpreende  lol

[Imagem: RwtqB8G.gif]
Responder
#16

Lembra-te duma coisa... quando chegar o dia de a venderes e comprares outra... vai-te deixar muitas recordações... boas e más... mas vais ter muita coisa para te lembrares... e se nunca te tivesse dado um problema não tinhas nada para contar... há que ver o lado positivo destas coisas...

[Imagem: SM4eYt9.png]
Responder
#17

Fusíveis não pode ser , pois se queima , deixa de passar corrente logo não acendia.

pelo que descreves isso parece ser o relé dos piscas, acho que esse relés são de palheta , quando toca aquece e solta , fazendo o efeito de piscar, se já demora a fazer é porque já não tá a aquecer rapido como devia para fazer soltar a palheta internamente
Responder
#18

(23-11-2014 às 22:38)nelsonajm Escreveu:  Lembra-te duma coisa... quando chegar o dia de a venderes e comprares outra... vai-te deixar muitas recordações... boas e más... mas vais ter muita coisa para te lembrares... e se nunca te tivesse dado um problema não tinhas nada para contar... há que ver o lado positivo destas coisas...

Sim, claro, vai ser sempre a minha primeira mota, e também tenho (e hei de ter mais) boas recordações smile

Hoje fui carregar a bateria da mota ligada ao carro (visto que o carregador que tinha se estragou). Segundo o aparelho que tenho que mede a % de bateria, ficou quase carregada, e o certo é que depois já arrancava e as luzes tinham mais potência (mas não acendia a luz referente ao rectificador, o que quer dizer que ele não funciona). E continuava sem piscas, o que não era normal.

Ora, fui a um sítio a uns 3km de casa, paro a mota, vou para ligar.. Não liga. O motor de arranque gira uma vez e perde a força, tive que pegar de empurrão. Fiz mais uns kilómetros até ao pingo doce, vou para voltar, empurrão. Vinha a meio do caminho, páro num semáforo, vai abaixo. Volto a pegar de empurrão.
Cheguei a casa e parei em frente à garagem e fiz um teste. Pus em ponto morto e deixei-a a trabalhar, reparei que as luzes estavam fracas, e fui ligando os máximos e desligando. De cada vez que os ligava, ligavam mais lentamente, até que a mota foi abaixo.

Resumindo, agora acho que já nem a bateria aguenta carga, de já a ter carregado umas quantas vezes ligada ao carro talvez, amanhã, máximo 3ª, vai ao mecânico.

[Imagem: RwtqB8G.gif]
Responder




Utilizadores a ver este tópico: 1 Visitante(s)