21-10-2015 às 21:03
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21-10-2015 às 21:11
Epah eu concorri para o curso de chef mas não pintou por 2 décimas
E até me safo na cozinha
E até me safo na cozinha
21-10-2015 às 21:28
Define "pernil".
Há alguns desses que gosto deles crus e sem pêlos.
Há alguns desses que gosto deles crus e sem pêlos.
21-10-2015 às 21:44
(21-10-2015 às 21:28)Mr_Kok Escreveu: [ -> ]Define "pernil".
Há alguns desses que gosto deles crus e sem pêlos.
Fodss, eu falo em comida e tu vens falar de gajas?!
Pernil fumado assado no forno - preciso de fazer isto no próximo sábado.
Alguém que perceba da coisa que se chegue à frente.
21-10-2015 às 21:48
Se fosse para comer ajudava! Para fazer não é o meu forte pois nunca fiz!
21-10-2015 às 21:51
Não é fumado, mas só o facto de levar cerveja, para mim já ganhou.
21-10-2015 às 22:24
Pois é, agrada mas não é isso.
Tb já vi as receitas da net, mas o meu problema é que comi uma coisa dessas num restaurante em Sto Tirso e pelo aspecto não é parecido com o que se ve na net.
Falei tanto no pitéu que agora fiquei incumbido de tentar fazer algo igual.
Tb já vi as receitas da net, mas o meu problema é que comi uma coisa dessas num restaurante em Sto Tirso e pelo aspecto não é parecido com o que se ve na net.
Falei tanto no pitéu que agora fiquei incumbido de tentar fazer algo igual.
21-10-2015 às 22:32
(21-10-2015 às 22:24)ClaXav Escreveu: [ -> ]Pois é, agrada mas não é isso.
Tb já vi as receitas da net, mas o meu problema é que comi uma coisa dessas num restaurante em Sto Tirso e pelo aspecto não é parecido com o que se ve na net.
Falei tanto no pitéu que agora fiquei incumbido de tentar fazer algo igual.
um pernil fumado já esta tecnicamente elaborado, no fumeiro, depois é cozinhado...
ou seja, o pernil pode ser metade de um presunto fumado?
21-10-2015 às 23:07
Mais ou menos isto (este já está sem osso) e metade não, normalmente é so mais a parte final do presunto +- 20 cm da unha
23-10-2015 às 17:29
Se quando falas no aspecto te referes aos losangos na pele, deves faze-los antes de levar a perna do bicho ao forno e podes espetar uns cravinhos para saber melhor e dar um aspecto giro.
Para a pele ficar mega-estaladiça podes barrar com uma mistura de mel aquecido, mostarda dijon e vinagre, nos ultimos 5 minutos de cozedura no forno. Aí podes aumentar a temperatura para os 200-220 graus.
Mais alguma duvida?
Para a pele ficar mega-estaladiça podes barrar com uma mistura de mel aquecido, mostarda dijon e vinagre, nos ultimos 5 minutos de cozedura no forno. Aí podes aumentar a temperatura para os 200-220 graus.
Mais alguma duvida?
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